Продолжая пользоваться настоящим веб-сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных с использованием сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика. В случае несогласия с указанными условиями вы должны воздержаться от дальнейшего пользования настоящим веб-сайтом.
1
Термины и определения
2
Согласие на обработку персональных 
данных пользователя
3
Безопасность и ответственность
4
Заключительные положения

Политика конфиденциальности и согласие на обработку персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – «Политика») составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности любых персональных данных, которые могут быть предоставлены Обществу с ограниченной ответственностью «ЭРВЕЗ» при пользовании веб-сайтом noodome.club.
1. Термины и определения

В настоящей Политике используются следующие термины:

1.1

Клуб Noôdome или Клуб – пространство интеграции прогрессивных людей, идей и проектов, позитивно влияющих на окружающий мир и общество, расположенное в Офисном Комплексе «Романов Двор» по адресу: г. Москва, Романов переулок, дом 4,
стр. 2;

1.2

Оператор – Общество с ограниченной ответственностью «ЭРВЕЗ» (ОГРН 1197746270204, адрес местонахождения: 125009, Москва, переулок Романов, д.2, стр.1, эт.2, пом.I, комн.3А), самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели и способы обработки персональных данных и их состав;

1.3

Сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет, расположенных по сетевому адресу noodome.club;

1.4

пользователь – любой посетитель Сайта;

1.5

персональные данные – следующие данные, относящиеся к пользователю, которые:

1.5.1

предоставляются пользователем Оператору при пользовании Сайтом:

  • фамилия/фамилия при рождении, имя, отчество; дата рождения; пол и семейное положение;
  • реквизиты документа, удостоверяющего личность: серия, номер, кем выдан, дата выдачи;
  • номер контактного телефона и адрес электронной почты;
  • адрес регистрации и/или фактического места жительства;
  • данные о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
  • место и адрес места работы, сфера занятости, позиция и область экспертизы;
  • интересы и увлечения, участие в других клубах и/или сообществах;
  • профили в социальных сетях;
  • биометрические данные: фотография; и
1.5.2

автоматически передаются Оператору в процессе посещения страниц Сайта:

  • IP-адрес, источник захода на Сайт и информация поискового запроса;
  • данные о пользовательском устройстве (в частности, разрешение экрана, версия веб-браузера и другие атрибуты, характеризующие пользовательское устройство);
  • пользовательские клики, нажатия на элементы веб-страниц, просмотры страниц, факты заполнения полей;
  • данные, характеризующие аудиторные сегменты;
  • параметры сессии, данные о времени посещения;
  • идентификаторы пользователя, хранимые в файлах cookie.
1.6

обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий, связанные со сбором или с записью, или систематизацией, или накоплением, или хранением, или уточнением (обновлением, изменением), или извлечением, или использованием, или передачей (предоставлением, доступом), или блокированием, или удалением, или уничтожением персональных данных пользователя. Общее описание указанных способов обработки данных приведено в ФЗ № 152 от 27.07.2006 г.;

1.7

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

1.8

IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP;

1.9

cookie – это небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере, который использует пользователь, позволяющий Оператору сохранять персональные настройки и предпочтения пользователя, а также собирать неличную информацию о нём;

1.10

конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Оператором требование не допускать их умышленного распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

2. Согласие на обработку персональных 
данных пользователя
2.1

Действуя своей волей и в своих интересах, при пользовании Сайтом пользователь выражает свое согласие с данной Политикой и предоставляет Оператору свое согласие на обработку персональных данных, в том числе методом смешанной (в том числе автоматизированной) обработки, систематизацию, хранение, распространение и передачу с использованием сети Интернет третьим лицам.

2.2

Оператором может производиться обработка персональных данных пользователя для достижения следующих целей:

  • идентификация пользователя;
  • рассмотрение Оператором возможности заключения договора с пользователем на предоставление комплекса услуг;
  • идентификация и изготовление средств идентификации пользователя;
  • обеспечение доступа в Клуб «Noôdome»;
  • проведение опросов;
  • осуществление информационных рассылок;
  • проведение мероприятий Оператором и осуществление контроля входа на мероприятия;
  • создание статистики, различных выборок и аналитических отчетов;
  • создание детальной статистики посетителей Сайта.
2.3

Оператор не будет осуществлять обработку предоставленных пользователем персональных данных для каких-либо иных целей, кроме указанных выше или предусмотренных законом.

2.4

В целях определения предпочтений пользователей, персонализации и повышения удобства пользования Сайтом используются файлы cookie. Оператор обрабатывает обезличенные данные о пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript). Если пользователь не желает использовать файлы cookie, ему необходимо изменить настройки браузера. Пользователь предупрежден о том, что отключение cookie может повлечь невозможность доступа к Сайту.

2.5

Обработка персональных данных пользователя, перечисленных в п.1.3.2 настоящей Политики, может быть осуществлена третьим лицом на основании договора с Оператором или по его поручению при условии соблюдения таким лицом принципов и правил обработки персональных данных, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

  • Обработка персональных данных пользователя происходит с использованием специализированных веб-приложений Google Analytics и Яндекс.Метрика, в связи с чем настоящим пользователь предоставляет свое согласие на передачу вышеперечисленных персональных данных компаниям ООО «Гугл» (115035, г. Москва, ул. Балчуг, д.7) и ООО «ЯНДЕКС» (119034, г. Москва, ул. Льва Толстого, д.16). Обработка персональных данных указанными третьими лицами осуществляется в соответствии с политиками конфиденциальности, ссылки на которые приведены ниже:
    Политика конфиденциальности сервиса Google Analytics
    Политика конфиденциальности сервиса Яндекс.Метрика
  • Персональные данные будут поручены на обработку ООО «Террасофт Центр», расположенному по адресу: 115280, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, дом 26, эт. 2, пом. I, ком. 1, и ООО «ВАРДАНЯН, БРОЙТМАН И ПАРТНЕРЫ», расположенному по адресу: 125009, г. Москва, Романов пер., дом 4, строение 2, в целях поддержки информационных систем.
2.6

Персональные данные пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством.

2.7

Согласие пользователя на обработку персональных данных вступает в силу в момент входа пользователя на Сайт и действует в течение 25 (двадцати пяти) лет. Использование Сайта означает согласие пользователя с настоящей Политикой и условиями обработки его персональных данных.

2.8

Персональные данные уничтожаются (1) по достижении целей обработки и истечения срока обработки персональных данных, (2) при ликвидации или реорганизации Оператора, или (3) на основании письменного обращения пользователя с требованием о прекращении обработки его персональных данных.

2.9

Пользователь имеет право отозвать данное Оператору согласие на обработку предоставленных им персональных данных до истечения срока обработки персональных данных, указанного в п.2.10 Политики. Пользователь может отозвать путем направления Оператору письма на адрес электронной почты privacy@nd.club с соответствующей пометкой в теме письма («Отзыв согласия на обработку персональных данных»). Оператор прекратит обработку персональных данных в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней, о чем будет направлено уведомление пользователю.

2.10

Пользователь всегда может отказаться от получения информационных уведомлений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты privacy@nd.club с пометкой «Отказ от уведомлений».

2.11

Пользователь может получить информацию, касающуюся обработки его персональных данных (в соответствии с п. 4 ст. 14 ФЗ № 152 от 27.06.2006), направив соответствующий электронный запрос на адрес электронной почты privacy@nd.club с соответствующей пометкой в теме письма.

3. Безопасность и ответственность
3.1

Оператор обязуется обеспечивать и соблюдать конфиденциальность персональных данных, предоставленных пользователем Сайта, с учетом действующего законодательства, в том числе, обеспечить хранение персональных данных пользователя в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных пользователем персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой.

3.2

При обработке персональных данных Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении третьих лиц.

3.3

Оператор несёт ответственность за умышленное разглашение персональных данных пользователя в соответствии с действующим законодательством, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 2.5 – 2.6 настоящей Политики.

3.4

В случае утраты или разглашения персональных данных Оператор не несёт ответственность, если данная информация:

  • оказалась в публичном доступе до её утраты или разглашения;
  • была получена третьими лицами независимо от Оператора;
  • была получена третьими лицами путем несанкционированного доступа к файлам и данным Сайта;
  • была разглашена с согласия пользователя.
3.5

Пользователь несет ответственность за правомерность, корректность и правдивость предоставленных персональных данных в соответствии с действующим законодательством.

4. Заключительные положения
4.1

Настоящая Политика применяется только к Сайту. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

4.2

Настоящая Политика регулируется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.3

Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия пользователя. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Актуальная версия Политики расположена в свободном доступе в сети Интернет по сетевому адресу noodome.club/privacy

4.4

Настоящая Политика составлена и опубликована на русском и английском языках. В случае расхождений текст Политики на русском языке имеет преимущественную силу

4.5

В случае несогласия с условиями Политики пользователь должен прекратить использование Сайта.